УАЗБУКА, почти все об автомобилях УАЗАвтомобили УАЗ: Клуб УАЗоводов, Фотогалерея, Форум УАЗ, библиотека, каталог УАЗ
Автовентури
УАЗБУКА, почти все об автомобилях УАЗ Поиск Яндексом
 

[ Лирика УАЗ ]

Однажды в прекрасный июльский вечер


Однажды в прекрасный июльский вечер захотелось сделать что-то не обычное. Будучи симпатичным молодым человеком, располагал в телефонной книжке приличным запасом прекрасных дам и решил позвонить той, к которой в какой-то степени побаивался звонить, потому что она была безумно красивая, и у неё поклонников было просто навалом, не смотря на то, что на их фоне я сильно выделялся. Звоню, слышу в трубке «алло»… В голове сотни мыслей как с первого слова произвести впечатление, но на тот момент от волнения ничего оригинальнее слова «привет» не пришло. Была мысль покататься на скромном Mercedes-Benz E320, а потом облюбовать какое-нибудь тихое место в кафе, но это её бы явно не удивило и никак не обрадовало, т.к. её папа заядлый мерседесовод, да и посиделки в кафе тоже привычное дело. И тут я пошёл ва-банк, после недолгой вступительной беседы предложил покататься на УАЗе по лесу и на старом русле Волги встретить закат. Я прекрасно знал, что на подобной технике она никогда в жизни не ездила и для неё это как космический корабль, а для меня УАЗка близкий друг, ведь он уже в семье 18 лет. Заезжаю за ней, по голосистому басу выгоревшего глушителя она догадалась, что это еду я. Встречаю у машины и смотрю на её реакцию. По ней я понял, что она, мягко говоря, в шоке от сия чуда техники. Помогаю забраться внутрь и наблюдаю, как закроет дверь. Раз и отскакивает, второй раз тоже не хватило сил, на третий раз хлопает чересчур сильно, что у соседней машины сработала сигнализация. Я засмеялся, но ей было не до смеха, в этот момент она поняла, что подписала себе как минимум смертный приговор на её нервную систему. Трогаемся и едем медленно по двору, собирая с помощью выгоревшего глушителя аплодисменты из сигнализаций припаркованных машин. Первое время пытается вести разговор на общие темы и хоть как-то не замечать, что едет на такой неповторимой машине, но любопытство берёт верх. Тут я себя почувствовал профессором, ведь я с лёгкостью объяснил, для чего я делаю двойной выжим сцепления и для чего четыре рычага, из которых ей было понятно только два, рычаг коробки и ручник.

С оглушительным рёвом пролетели кусок федеральной трассы и спустились на берег Волги. Тут мы в родной стихии машины - на бездорожье, по которому она колесила 90% своей жизни. Оставшиеся отдыхающие на пляже устало ходят по нему, кто-то лежит, кто-то играет с мячом. Останавливаюсь, поворачиваю колёсные муфты. Представление началось. Полный привод, пониженный ряд, вторая передача, трогаемся, едем прямо через пляж. Бедная девочка перепугалась так, что визжала, будто я их всех хочу раздавить, я лишь улыбался и успокаивал, что всё будет хорошо. Идём как на танке по рыхлому песку, никакого намёка на зарывание, и на пути показались особы, которые явно не были рады нашему проезду по пляжу и всем своим гордым видом показывали, что с дороги не уйдут. Не долго думая я нажал газ до конца раскручивая до максимальных оборотов форсированный 402-й мотор и наблюдал в зеркало за тем, как из под всех колёс полетел песок. Через пару секунд вся гордость отчаянно лежавших отдыхающих сошла на нет, едва они превратились в песочные скульптуры. Это было незабываемо и для меня, и для моей спутницы, та едва находила слова, чтобы выразить свои эмоции, так её явно никто в жизни не катал. Успокоившись после такого представления, не спеша покатались по лесу, полюбовались видом красивых птиц, что сидели на ветках деревьев.

Чтобы сократить путь до берега, пришлось ехать по глубоким колеям лесовозов, которые УАЗ уверенно преодолевал без передка, чертя мостами свой исторический след.

Солнце уже заходило и вот-вот будет закат. Вальяжно выезжаем с крутого берега вниз к воде на грани переворачивания, честно сказать, самому было немножко страшно, но старина УАЗ не подвёл!

Красноалое небо на закате поражало своей красотой, а с берега, на котором по три километра в обе стороны ни души, оно казалось ещё загадочнее, ведь невольно промелькивали мысли, что мы вдвоём на необитаемом острове. Эта атмосфера дали от цивилизации сделала нас намного ближе. Обнявшись, мы молча наблюдали за закатом солнца. Появилась какая-то близость, не нужно было много говорить, всё как-то понималось без слов, взглядами, прикосновениями… Первый поцелуй вскружил голову обоим… У меня пошли мурашки по коже, её глаза загорелись, дыхание стало чаще и сердце забилось в бешеном ритме. После чего я разделся догола и побежал купаться. Она долго не могла решиться на этот шаг, но я как кавалер обещал не смотреть, что мне никак не мешало подсматривать. Как маленькие дети купались голышом в Волге, брызгались, прикалываясь друг над другом в стиле «а если тебя рак цапнет».

Время пролетело незаметно, как окончательно стемнело, и я понял, что пора уезжать с этого прекрасного места, но мне так не хотелось этого делать, потому что нам так хорошо было вместе, и я решил схитрить. На заднем приводе пытаюсь тронуться на рыхлом песке, но машина упорно едет вниз, а не вперёд, сделав вид, что застрял, попросил перепуганную спутницу подтолкнуть танк, мол, и они иногда застревают. Операция по спасению УАЗки естественно не обвенчалась успехом и единственной возможностью спастись была далёкая надежда, подаренная девочке мной, якобы свояк на своём УАЗе завтра выдернет нас из плена.

Как заядлый походник около застрявшей машины я разжёг костёр, предложив даме устроить шикарный ужин, в меню которого входили сосиски и хлеб с песком на костре. Несмотря на свою холеность, дама явно обладала кулинарным талантом и отлично пожарила и сосиски, и хлеб. Успокоив даму, что ночью машину не затопит поднявшаяся в Волге вода, мы отправились на заднее сиденье. К счастью у меня был ноутбук, на котором всегда есть пара-тройка фильмов про любовь. Досмотрев романтическое кино, мы начали играть своё, не хуже и не лучше, просто оно было наше и оно настоящее, где два человека за этот длинный вечер, переросший в ночью, действительно полюбили друг друга и поняли, что дальше друг без друга жить не получится…

Утром, воткнув передок, пониженный ряд, с первой раскачки назад-вперёд УАЗ легко выбрался из ямы, что вчера вырыл задними колёсами. На вопрос, как машина выехала из песчаного плена, я ответил, что это УАЗ, и он иногда творит чудеса. Вот так я обрёл свою вторую половинку, за что я искренне благодарен надёжному старине УАЗу, ведь если бы не он, то, возможно моя жизнь сейчас шла совсем по-другому.

Павел. 2011год.

наверх



Дизайн © 1999-2017 Уазбука. О сайте

info@uazbuka.ru


Клуб УАЗоводов Фотогалерея УАЗБУКИ Форум УАЗБУКи Руководства, справочные материалы об УАЗ Каталог деталей УАЗ