УАЗБУКА, почти все об автомобилях УАЗАвтомобили УАЗ: Клуб УАЗоводов, Фотогалерея, Форум УАЗ, библиотека, каталог УАЗ
Автовентури
УАЗБУКА, почти все об автомобилях УАЗ Поиск Яндексом
 

[ Лирика УАЗ ]

УАЗ В МОЕЙ ЖИЗНИ


Я вновь покупаю УАЗ. Не первый и не второй раз я выбираю эту замечательную машину, которая стала для меня не просто средством перемещением, но нечто гораздо большим. Настолько большим, что можно рассказывать историю своей жизни одновременно с историей «взаимоотношений» с УАЗиками.

В пять-шесть лет меня считали умным и грамотным ребёнком.  Не потому, что я много знал, а потому, что постоянно носил с собой толстые тома детской энциклопедии в коричневой обложке вместо книжек со сказками. И хотя меня больше всего привлекало всё живое – от таракана до дерева, один том энциклопедии про технику был особенно любим. В нём, в разделе «автомобили»,  красовалась цветная вклейка с рисунками современных на то время легковых и грузовых машин. Я открывал, изучал её.  Однажды, когда меня спросили: «какую ты машину хотел бы, когда вырастешь?»  я проворчал: « Ни какую! Они все дымят и портят воздух!». Но немного подумав, указал на рисунок УАЗ 469 с загадочной надписью «4х4. Фаэтон» и уточнил: «Только вот эту! Потому, что  она может ездить по лесу!»  Так я сделал свой первый выбор автомобиля.

Потом был отцовский УАЗик с брезентовой крышей и гордой надписью «Охрана природы». Один шум его мотора нагонял ужас на непрошенных гостей в лесах, что мы объезжали. Непередаваемое чувство гордости и свободы! В то далёкое время УАЗ был недосягаемой мечтой для многих. Машина, за которую не думая отдавали 2 любых «легковушки». И он того стоил. Мать, сидя на заднем сиденье, закрывала глаза от страха перед очередной трясиной, а отец только смеялся: «Да вы что! Мы же на УАЗике!».

Через годы я заработал и купил своего УАЗа. Это была «санитарка», мой дом, склад, офис на колёсах. Десятки тонн перевезённых грузов, десятки тысяч пройденных километров, десятки ночей проведённых в ней в лесах. Годы добросовестной работы. «Лихие девяностые» отметили её дыркой от пули, подпиленными тормозами и просаженными от непосильной работы рессорами. Но стоя ночью на дальней дороге рядом с уютно гудящей машиной было чувство живого существа – доброго и надёжного. Всей семьёй мы так привыкли к «санитарке», что расставались со слезами на глазах. Наша машина последний раз меня выручила  – во времена личного финансового провала, когда пришлось продавать практически всё, что бы иметь хоть какую-то надежду на будущее.

Времена изменились, и я был вновь на железном коне. Красавец УАЗ-514  с «военными» мостами! Я вёл его через полстраны: из Ульяновска до Ангарска, что бы уже не разлучаться на долгие годы. За эти годы мы изъездили  все известные дороги и направления в Прибайкалье. А из историй, что пережили вместе можно составить книгу. Вот некоторые из них:

Вспоминаю, как взяв знакомого - проводника, выехали ещё до рассвета из дальней деревушки в тайгу. Дорога шла через серию бродов горной реки. Мой пассажир успокаивал, что броды проходимы для машины, что он буквально несколько дней назад проезжал, тогда как я очень сомневался. Но зная, что у знакомого штатный «Лэнд-Крузер», успокаивал себя, что моя машина попроходимей будет… Вода нахлёстывала на капот, колёса с трудом взбирались на скользкие камни. Было действительно страшно остаться посреди реки в тайге, в 50 километрах от ближайшего жилья. Но УАЗ постарался на славу. К вечеру, пройдя 5 бродов вперёд и столько же обратно, я с пристрастием выведал у своего путеводителя – на чём же он всё-таки проезжал эту дорогу. «На ГАЗ-66. А что я тебе разве не сказал?..» - был его ответ.

Ещё случай с водными процедурами произошёл на небольшой речушке, шириной буквально метров 10. Собирался переехать на другой берег, да дно не проверил. А как раз в том месте деревенские выкопали экскаватором яму для того, чтобы удобнее было набирать воду флягами для ближайшей фермы. Мой УАЗик в эту яму и ухнул. Весь передок  ушёл под воду, только зад торчит. И смех, и грех – в луже утонул. Начали собираться зеваки. Нет, думаю, рано бежать за трактором. Включил пониженную, заднюю скорость и тихонько на стартере вылез сам. Открыл капот, просушился полчаса, проверил масло, завёлся и спокойно поехал дальше.

Со временем мой УАЗ менялся. Поднялся над рамой, получил колёса 33 дюйма, большой багажник, шноркель, лебёдку, «люстру», веткорезы, противотуманки, аудиосистему и ещё множество мелочей, делающих машину более приспособленной для тяжёлых лесных условий, а работу водителя – легче. Занимался я тогда лекарственными травами, и без УАЗика было никак. Забирались мы в «экологически чистые районы», жили и заготавливали, затем вывозили по 60 мешков трав за раз.

Были ситуации, когда приходилось спускаться с сопок, привязав за трос сваленное дерево, а затем подниматься на лебёдке, мостить дорогу на болотах, подняв машину вагами. Вытаскивал по-пути наглухо застрявшие «нивы», «крузеры», не считая множество обычных легковушек. Однажды даже пришлось поработать несколько дней наземным буксиром на песчаном участке около Байкала на острове Ольхон. На этом участке практически все проезжающие на отдых машины застревали. Помучившись полчаса, шли за помощью к «УАЗистам». Мы с сыном тогда вообще назвали этот остров (70 км. протяжённостью) «царством УАЗов», т.к. большинство турбаз приобретали именно эти автомобили для перевозки пассажиров на экскурсии.

В этом году настало время расстаться с моим надёжным конём. Я переехал в большой город, изменилась моя работа, и УАЗ всё больше простаивал во дворе. Годы тяжёлого труда, конечно, сказались на машине, но я очень гордился, что она до сих пор работала и вызывала интерес  у покупателей. Я отдал технику в надёжные руки. Людям, которые знают и любят УАЗы, а значит, его жизнь продолжится…

Прошло полгода и я вновь покупаю УАЗик. Теперь это будет «УАЗ-Патриот». Жизнь моя изменилась, да и сам я давно повзрослел, но отношение к этим машинам осталось прежнее. Наверное, потому, что УАЗ это не железо на колёсах, не завод, а образ жизни. Образ, включающий в себя уверенность, самостоятельность, простоту, искренность и бескрайнюю свободу.

Олег. 2011год.

наверх



Дизайн © 1999-2017 Уазбука. О сайте

info@uazbuka.ru


Клуб УАЗоводов Фотогалерея УАЗБУКИ Форум УАЗБУКи Руководства, справочные материалы об УАЗ Каталог деталей УАЗ