УАЗБУКА, почти все об автомобилях УАЗАвтомобили УАЗ: Клуб УАЗоводов, Фотогалерея, Форум УАЗ, библиотека, каталог УАЗ
Автовентури
УАЗБУКА, почти все об автомобилях УАЗ
 

УАЗ Хантер стал грузовиком

[ Новости сайта ] 


21.02.2019

Относительно долгая у автомобиля УАЗ Хантер история: появившись в 2002 году на выставке Мотор Шоу в Москве, он, конечно же стал большим шагом вперед по сравнению с предшественниками, которые по сути являлись те ми же УАЗ-469 только с другими индексами.
А тут и новый инжекторный мотор ЗМЗ-409, и дисковые тормоза, и пятиступенчатая КПП.

Хотя и старых "болячек" осталось много: они, в первую очередь, были связаны с плохой эргономикой и с недостатками кузова ("протечки", коррозионная стойкость, отопление и т.д.)

УАЗ Хантер

В 2015 году УАЗ объявил о снятии модели с производства, однако потом передумал и выпускал еще три года. Причем за это время было сделано несколько спецверсий автомобиля: УАЗ Хантер в стиле Трофи, УАЗ Маэстро 2015, УАЗ-Хантер Юбилейный...

УАЗ Хантер

Но в конце 2018 года закончился действующий сертификат по одобрению транспортного средства. УАЗ, в соц.сетях успокаивал, что ОТТС будет получен в начале 2019 года. Но январь прошел и как то всё тихо.

Оказалось, что на Заводе проанализировали динамику продаж УАЗ Хантер за последние годы и сделали вывод, что дальнейшее его развитие нерентабельно. Ведь для того, чтобы удовлетворять современным нормам потребовалось бы внедрение новых систем безопасности, к примеру подушек безопасности. Но совсем отказываться от производства тоже не хотели.
Чтобы как то выпускать УАЗ Хантер надо было его сертифицировать по другому классу, вот и родилось решение перевести его в грузовики, где нормы безопасности еще не такие жесткие.

Таким образом, 20 февраля 2019 года на сайте РОССТАНДАРТА появилось ОТТС за номером ТС RU E-RU.МТ02.00841 в котором УАЗ Хантер имеет индекс 2924 и категорию N1G (Грузовые автомобили массой не более 3,5 тонн) см. также Приложение к ОТТС

Здравствуй грузовик!

Примечательно, что на Заводе все таки подумали о жителях мегаполисов, где существует так называемый "грузовой каркас" с запретом выезда за его пределы грузовикам, превышающим массу 2,5т. В новом ОТТС у автомобиля УАЗ Хантер максимально допустимая масса уменьшилась на 25кг. и стала меньше 2,5т.!!!

Так что УАЗ Хантер пока в строю, хоть и в другой шеренге.

наверх



Дизайн © 1999- Уазбука. О сайте

info@uazbuka.ru


Клуб УАЗоводов Фотогалерея УАЗБУКИ Форум УАЗБУКи Руководства, справочные материалы об УАЗ Каталог деталей УАЗ