УАЗБУКА, почти все об автомобилях УАЗАвтомобили УАЗ: Клуб УАЗоводов, Фотогалерея, Форум УАЗ, библиотека, каталог УАЗ
Автовентури
УАЗБУКА, почти все об автомобилях УАЗ
Поиск Яндексом
 

[ Спорт ]

Отчет с соревнований "Точка Отрыва 2013"

1 июня команда Пеликан TROPHY-TEAM принял участие в соревновании Точка Отрыва 2013, которое проходило в Ярославской области.

Можно однозначно констатировать - мероприятие удалось! Однако обо всем по порядку.

Наша команда разместилась на территории дачного поселка «Залесские озера» в уютнейшем двухэтажном домике. Не могу так сразу припомнить, где еще на соревнованиях удавалось найти такой постой. Как правило, спали в палатках или в машинах,  а тут просто хоромы барские. В терем поместилась вся наша многочисленная веселая группа поддержки, машина технички, и полторы тонны отборных гвардейских комаров.

Офф роад соревнования Точка Отрыва 2013

Офф роад соревнования Точка Отрыва 2013

Офф роад соревнования Точка Отрыва 2013

Но это было лишь небольшой компенсацией предстоящих испытаний. Первое из них – весьма подмокшая трасса.
Ребят, которые прокатывали трассу, мы знаем давно, опытные спортсмены, они клялись множеством экзотических божеств в том, что с неделю назад все было несколько иначе.

Офф роад соревнования Точка Отрыва 2013

 Охотно верю, и, тем не менее, на ум приходила расхожая фраза из интернет сленга – «жесть как она есть».

Офф роад соревнования Точка Отрыва 2013

Первые же три точки недалеко от лагеря  утвердили нас в этой мысли. Сразу пришлось думать о том, как объезжать большое количество «торчащих» экипажей (кворум был более чем приличный). На этих трех точках мы еще наблюдали конкурентов, потом они практически не встречались, квадрат соревнований был достаточно большим, чтобы всем равномерно расползтись и не мешать друг другу.

Офф роад соревнования Точка Отрыва 2013

Выход из первого «куста» точек заставил нас достать имеющийся в наличии удлинитель троса лебедки. Временами машина своим ходом не ехала и метра, а ближайшее подходящее дерево чуть виднелось в июньском дневном мареве. Пару раз использовали на болоте якорь, таким образом, мы освежили весь свой внедорожный арсенал, ну разве что кроме сенд-траков.

Офф роад соревнования Точка Отрыва 2013

Итак, позади осталось подавляющее большинство оппонентов и далее мы шли в своем ритме… НО! Подвела та часть оборудования, в которой мы были более чем уверены – пропала зарядка навигационного ноутбука. Проехали сколько смогли пока компьютер не выключился. Далее началась забава под названием «останови любую машину и посмотри к ним в навигацию». Быстро стало понятно - так мы далеко не уедем. Обгоняя свой визг, мы устремились обратно в лагерь в надежде найти замену «компасу».

Добыли городской навигатор Garmin… С таким же успехом можно было ориентироваться по мху на деревьях,, перелетным птицам и толщине муравьев. Тем не менее, с боями добыли еще две зачетные точки, которые ждали нас в заболоченной местности, тут очень кстати оказался блок для лебедки. Воистину воля к победе не оставляла нас - мы снова вернулись в лагерь и забрали зарядившийся к тому времени от сетевой зарядки ноутбук. Снова можно было полноценно ехать, только вот наше зачетное время уже было на исходе (как же порою быстро пролетают 9 часов).

Офф роад соревнования Точка Отрыва 2013

По пути на желанную 7ую по счету точку мы встретили трамвай из живых, полуживых и окончательно мертвых нив, которые тянулись (или которых тянули) к финишу. Учитывая то, что колея была по самые помидоры, а по краям рос мясистый ярославский лес – разъезжаться с ними было более чем не просто. Посовещавшись на повышенных тонах,  дружно приняли мужественное решение – привезти в лагерь хоть те 6 точек, что уже были в нашем активе.

Офф роад соревнования Точка Отрыва 2013

По итогу в призовую тройку мы не попали. Машина показала себя хорошо, кроме отказа в заряде АКБ под занавес гонки – проблем не возникло. Нашей лебедке при случае поставлю памятник, вполне себе рукотворный, ибо она творила чудеса выносливости и скорости.

Офф роад соревнования Точка Отрыва 2013

Сама организация понравилось, быстро, четко, душевно.

Традиционно выражаем признательность нашим информационным партнерам :
легендарному порталу «УАЗБУКА»
интернет порталу «OFFROADCLUB»,
журналу о российских внедорожниках «Уазимут».

наверх



Дизайн © 1999-2017 Уазбука. О сайте

info@uazbuka.ru


Клуб УАЗоводов Фотогалерея УАЗБУКИ Форум УАЗБУКи Руководства, справочные материалы об УАЗ Каталог деталей УАЗ