Белый рейд © [Ужастик]
Одним прекрасным вечером сидя в ресторане в Новосибирске, на глаза попался журнал (название сейчас уже и не помню) о внедорожниках.
В этом журнале рассказывалось об одной горно-снежной гонке, которая помимо того, что являлась единственной в мире, так в ней еще и не участвовало ни одной команды из России.
Нас взяла обида за Родину, и мы решили участвовать в гонке «Белый рейд», которая проводилась в Альпах на юге Франции.

Пока шли сборы и подготовка виз, а также переговоры с коллегами принимающей стороны я послал фотографии своего УАЗа, клятвенно уверив их, что машина соответствует всем европейским нормам.

Наконец пройдя все заслоны, которые устраивали нам, в своем лице государства и таможни, мы въехали во Францию по пути пройдя путь наших дедов во времена освобождения Европы от фашистских захватчиков.

В Чехии, когда гуляли по Праге, мы оставили три наших машины на платной парковке. Прогулявшись около 6 часов и осмотрев достопримечательности, мы вернулись к парковке и тут я увидел, что на местных автомобилях под стеклом лежат какие-то парковочные талончики.
Схватив местного языка, в виде таксиста, мы начали выяснять как же все таки нам заплатить. Услышав русскую речь, таксист сказал, что мы здесь никому не нужны и можем ничего не платить, платят только местные.
В Германии за нами бросились в погоню местные полицаи, причем мы шли со скоростью 140 км/ч, и вот первая полицейская машина подрезает нашу колонну, рядом пристраивается вторая, откуда нам машут жезлом…
Первая мысль, которая пришла в голову – бандиты. Остановившись на обочине, я не стал глушить машину и убирать ногу с педали газа. Из полицейской машины вышла дама, которой я, приоткрыв окно наглоофигевшим голосом сказал: «Слышь! Ксиву покажи!!!». Видать на всех языках мира требование предъявить удостоверение звучит одинаково, поскольку мне предъявили документы. Когда вышла переводчица, нам объяснили причину остановки. Оказалось, что из-за тонировки они просто не увидели, что творится в наших машинах. Но, убедившись, что мы не террористы, и не поклонники Алькаиды, нас отпустили с миром.
Во Франции мы решили попить пивка, но поскольку в баре оно стоило 15 евро за бокал, пошли в магазин. Найдя в магазине пиво, мы озадачились ценой, но поскольку были без переводчицы, с этим возникла проблема. Но где русские не пропадают, объяснив на пальцах продавцу, что нам надо много пива и что бы он обозначил его стоимость, мы выяснили, что ящик хорошего пива стоит столько же сколько бокал в баре.

Еще, в магазине на радостях откупорив по бутылке пива, мы вышли на улицу. Местные на нас смотрели как на прокаженных, оказывается у буржуев нельзя на улице ни курить ни пить, да и магазин находился на против здания жандармерии. Но до гостиницы мы добрались без приключений.
Кроме того, поразили заправки во Франции, на одной из них зайдя в туалет (естественная гидравлика организма давала о себе знать) я увидел моющегося мужика офигев от такой наглости (ну кто в России моется в общественных туалетах на заправках) я выяснил, что это оказывается дальнобойщик, да все заправки в Европе предоставляют такие услуги.

По привычке вставив пистолет в бак я заплатил 20 евро и начал наливать бензин. Когда по моим подсчетам в бак должно было утечь те самые 20 евро я посмотрел на счетчик, на котором сумма уже начала переваливать за 30 евро, а бензин все течет. На всякий случай я повесил пистолет и отъехал от заправки.
Потом выяснилось, что у буржуев сначала заливают бензин, и только потом расплачиваются.

Французы, увидев нас купающихся в Средиземном море в январе делали ошарашенные глаза, но когда слышали крики «Русские не сдаются!» в их глазах можно было увидеть проблески понимания.
Посудите сами. Быть на берегу Средиземного моря и не искупаться это же варварство и для русской души непереносимо.

И вот наконец, конечный пункт прибытия. Это дело и было радостно обмыто в Патриоте.
Проснулись, мы к нашему удивлению не в гостинице, а в машине.

Утром Патриот осматривало почти все местное население, которое выстраивало различные предположения о происхождении машины, даже говорили о том, что это Лэнд Круизер.
Пришлось объяснять местным аборигенам и их гостям, что это все таки УАЗ, только модифицированный, а в основном такой же как они видели в фильмах «Рембо».
Объяснить удалось очень просто. На машине имеется наклейка www.UAZbuka.ru. И одной ладонью закрываешь www. другой buka.ru и остается наш родной UAZ.

Нас поразили англичане. Эти степенные люди оказываются так пью русскую водку особенно нахаляву, что аж зависть берет.
Про сами соревнования это отдельная песня, про которую писать не переписать, только можно сказать, что машина ехала всегда и везде и наша команда заняла первое место.
Единственная поломка за все наше путешествие, случилась в Праге. Сломался бензонасос, который перед поездкой был заранее поменян. Пришлось поставить старый.
Но о надежности машины может сказать еще и тот факт, что у нас собой было полмагазина запчастей для УАЗа, и кроме того, с нами был еще Лэнд Круизер 100, которому была уготована участь, если вдруг какая то машина сломается быть тягачом до России.

Вся наша Русская команда уместилась на этой фотографии.

А это наша команда на первой странице буржуйского журнала.
Наша техника на улицах немецкого Дрездена.
Подробный отчет о самих соревнованиях будет выложен попозже.
наверх
|