![]() ![]() |
![]() |
|
Хождение за три моря.
|
[ Лирика ] |
май - июнь 2017 года
12 июня 2017 года
Проснулся. Собрался. Расплатился с гостиницей. Выезжаю. Курс держу на Россию, дер.Обухово. Надо прополоть картошку.
Сегодня ночевать собираюсь в Мюнхене, в кемпинге, где мы останавливались в 2015 году, когда двумя машинами (я с Лёхой и Тарас на "Барсе") догоняли Семёна с Игорем. Задача - съездить в центр Мюнхена и попить немецкого тёмного пива. Очень оно мне в прошлый раз понравилось.
Заметки фенолога. Кстати, о пиве. Я не большой знаток пива, наверное потому, что мои вкусовые рецепторы в "перестройку" сожжены самогоном и спиртом "Рояль". Моё мнение о немецком-чешском пиве, - следующее. Всё пиво, которое покупается в ихних магазинах (бутылки, банки) не слишком отличается от пива выпускаемого у нас (имеется в виду, конечно, сравнимые по ценовой категории марки). А вот пиво, которое мы пили в 2015 году в Хофбройхаус (пивная где выступал Гитлер) отличается от ихнего бутылочного - прилично, и в лучшую сторону. Поэтому я и в этот раз решил проверить, так ли это, или мне просто в прошлый раз показалось.
Но, как говориться, "Человек предполагает, а Бог располагает". Пиво я в этот раз так и не попробовал. Поздно в Мюнхен приехал. Но об этом потом...
Второй целью были гостинцы. Швейцарский шоколад и швейцарские часы, сын просил, - "Пап! Ты же рядом со Швейцарией будешь, заехай, купи - недорогие, но обязательно - швейцарские". Пришлось заехать.
Заметки фенолога. Кстати, о швейцарских часах. Я имею в виду недорогие - порядка 100 евро (потому что есть и за 10000 и 100000 евро). А такие, и именно, швейцарские есть. Так вот... Это уже мои третьи швейцарские часы указанного ценового диапазона. Первые я купил в 2014, а вторые в 2015 году. И те и другие прослужили ровно год. Сейчас у меня третьи швейцарские часы, но им пока года нет. Посмотрим, как будет дальше. Я это к чему..., а к тому, что у меня есть в дер.Обухово ещё одна традиция. Раз в году, когда я в рыночный день езжу в райцентр заплатить за электричество, то на рынке за 200-300 рублей я раньше покупал китайские часы. Служили они обычно год - полтора. Потом, они останавливались и я из выбрасывал. Все мне говорили: - "Да брось ты! Купи нормальные...", и вот, в 2014 году купил швейцарские. Как я уже сказал, проходили они - год. Так, что швейцарское - не значит отличное. Но оцените разницу 200-300 рублей в год, или 100 евро!
Проложил маршрут на навигаторе и тронулся, куда он показывает. Граница со Швейцарией оказалась в пятистах метрах от гостиницы… Забавно! Долго крутился по городу Луганск Лугано. В супермаркете IKEA купил 10 плиток шоколада, а в магазинчике фирмы "Christ" - часы за 110 евро. Всё! Все задания выполнил. Теперь только вперёд!
12:25
[8623]
Въехал опять в Италию. Еду по очень длинному туннелю.
Навигатор проложил мне маршрут на Мюнхен, через Санкт-Мориц (Sankt-Moritz). Оказалось, что это та же дорога по которой мы с Лёхой ехали в 2015 году, догоняя Тараса на "Барсе". Тогда, в начале мая, погода в горах была мерзкая; небо в облаках, туман, дождь. А сейчас Альпы предстали во всей красе.
Трафик на дороге - небольшой, ехать очень комфортно, но надо помнить, что это горы. На дороге много серпантинов, особенно запомнился участок на подъезде к Малойе (Maloja). Серпантин на подъёме. Развороты на 180 градусов такие крутые, что в них с трудом втискивался Матёрый, хотя и лез на первой передаче.
Пока ехал, пересёк 5 границ: Италия-Швейцария, Швейцария-Италия, Италия-Швейцария, Швейцария-Австрия, Австрия-Германия. Ехал и любовался Альпами. Правда, в Мюнхен приехал только в 8 вечера, и о пиве в Хофбройхаусе пришлось забыть. Почему...? А потому, что на германском участке этой дороги сплошной ремонт с реверсивным движением. Пришлось во многих местах по долгу стоять, пропуская встречных.
14:40
[8699]
Заправился.
18:35
[8814]
Проехал границу Швейцария-Австрия. Жарко, точнее, - душно, хоть и горы.
20:30
[8906]
Проехал границу Австрия-Германия. На дороге незаметный значок, что, мол, уже началась Германия. Посвежело. Жара спала. Дело идёт к вечеру.
Выехал на автостраду, Альпы преодолены. В Германии автострады бесплатные, это вам не Швейцария с Австрией. Держу скорость 100-110 кмч. Плохая обтекаемость буханки не всегда минус! Чувствуется, что попутный ветер меня не слабо подгоняет. Трафик практически нулевой. До Мюнхена осталось 80 км.
21:30
[8973]
Заправка перед Мюнхеном (37 литров). Расход от предыдущей заправки составил 13.5 л/100кмч. Пристойно…! Это, наверное потому, что в горах я от предыдущей заправки ехал не быстро (горы…) и под уклон.
Остановился в кемпинге. Ехать пить пиво уже поздно, поэтому попил чайку и завалился спать в Матёром.
13 июня
2017 года, 10:20
[9008]
Выехал из кемпинга под Мюнхеном, по-местному,- в начале девятого. Навигатор проложил маршрут через центр Мюнхена, еду от светофора до светофора не торопясь, рассматривая Мюнхен.
Трафик плотный, но пробок нет, всё движется. Поскольку я один без Сергея, фоток от этого участка пути – кот наплакал. Зато все файлы с видеорегистратора храню. Я взял за правило, ещё после поездки в Норильск, каждый вечер останавливаясь на ночёвку перегонять все файлы с видеорегистратора на жёсткий диск.
14:25
[9247]
Выехал на автостраду после того, как заезжал в городок Мюнчеберг, где купил в качестве гостинцев немецкого тёмного пива и, заодно, пообедал баварскими сосисками с немецким тёмным безалкогольным пивом. Думал, будет похоже на квас. Нет. Похоже на пиво.
17:35
[9454]
Проезжаю стороной Дрезден. Некогда мне по галереям ходить, надо в д.Обухово картошку окучить.
19:55
[9495]
Заправил в правый бак 18 литров. Левый бак будем заправлять до полного в Польше. Надеюсь, что там бензин дешевле.
Заметки фенолога. На придорожном плакате надпись по-немецки - Бреслау. В скобках по-польски - Вроцлав. Да у-ж-ж…! Похоже, что Европа не успокоится никогда, и передел границ там будет идти вечно.
После того, как въехал в Польшу трафик резко упал и практически исчезли фуры. Немцы, именно немцы, обгоняя меня машут руками. Наверное, потому, что на задней двери Матёрого красуется надпись - "BERLIN".
21:10
[9588]
Заправил 46 литров в левый бак. Сняли 227 злотых. А перед этим закупился у какой-то паненки клубникой и черешней.
Наверное, это последняя черешня. В России черешня не растёт. :-(
00:56
[9620]
Перекусил в Макдональдсе. Позвонил по вацапу домой. На следующей заправке, наверное заночую.
Вдалеке появился знак "Shell". Ехал минут десять, пока до меня дошло, что это Луна, пересеченная абсолютно симметрично двумя рядами облаков. Да-а-а, надо где-то причаливать на ночёвку.
14 июня
2017 года, 07:40
[9893]
Выехал со стоянки, где ночевал в Матёром.
08:05
[9908]
Заправил 50 литров в городке Томашув. Расход от предыдущей заправки составил 15.6 л/100кмч. Еду по направлению к Варшаве. На автомагистрали строящиеся терминалы для оплаты проезда. Скоро и в Польше будут платные дороги.
На какой-то стоянке вскипятил воду и заварил себе чай на ночь. Планирую сегодня доехать до России через Литву и Латвию.
Заметки фенолога. На стоянках в Польше бесплатные чистые туалеты с горячей водой, а вот в Германии они - на заправках платные. Поэтому метил Германию "старым казацким способом".
10:50
[10050]
Проехал по объездной Варшаву.
17:45
[10337]
Заправился перед границей с Литвой.
17:50
[10344]
Въехал в Литву.
Заметки фенолога. Покрытие дороги хорошее, трафик нулевой. Дорога идёт через леса и деревни. На въезде в деревню, поганцы, кладут "лежачих полицейских" без предупредительного знака. На скорости 70 кмч пару раз Матёрого нехило тряхнуло. Вот такая у литовцев народная забава.
21:25
[10571]
Заправил 35 литров в городке Утёна.
Проезжаю город Засрай Засарай Зарасай, дорога раздолбана, сплошные ямы и ко всему этому ещё лежат "лежащие полицейские". Апофеоз! Торможу у местного супермаркета. Не пускают. Говорят, что уже закрыто. Жалко, а хотелось в качестве гостинца купить пару банок шпрот из Прибалтики. Ну и ладно… Еду дальше. Вечереет.
22:10
[10620]
Вот и граница с Латвией. Впереди разворачивается иномарка и вдруг я вижу, что на ней написано "Рolicija" и она мне фарами моргает. Я глядь…, а у меня фары не включены (забыл у магазина включить). Разъезжаемся. Я их рывком включаю и первая мысль: "Сейчас меня будут останавливать и штрафовать". И через секунду вижу табличку, что, мол, я уже в Латвии. От сердца отлегло. Я уже не в их юрисдикции!
00:30
Отъезжаю от города Резекне. На выезде, попил чайку с немецкой булкой и колбасой и немного размялся (походил вокруг Матёрого, протёр стекло и фары).
Впервые увидел на дорожном плакате слово "Maskava". Всё, - я на правильном пути. Впереди граница.
15 июня 2017 года.
Границу прошёл мухой. На латышской стороне я один, ни одной машины. Машину вообще не смотрели, только спросили: "Куда второго дел?", говорю, что он с другими машинами будет позже возвращаться. Поставили печати и пропустили.
На нашей стороне машин много. Становлюсь в очередь. Вдруг вижу, мне пограничники рукой машут и показывают, чтобы я в свободный ряд встал. Походили вокруг Матёрого, спросили, откуда еду. Сказал, что еду из Москвы в д.Обухово окучивать картошку…, правда через Тбилиси-Стамбул-Милан. Обалдели! Привели собаку. Она обнюхала меня и Матёрого и отошла, всем видом показывая, что я не шпион и не мешочник. Пропечатали паспорт и открыли шлагбаум. Всё! Я на Родине!
PS. А ведь раньше и Латвия и Литва были моей Родиной.
На выезде с погран.перехода - заправка. Заправился дешёвым (в 2.5 раза дешевле, чем в Европе) российским бензином. Время уже второй час ночи, но спать не хочется. До Западной Двины, где мне поворачивать в деревню - 250 км (а потом до деревни ещё 53км). Решаю ехать, пока спать не захочется. Поехал. Дорога абсолютно пустая, ни встречных, ни попутных. Почти час ехал с включённой люстрой, когда появилась первая встречная. Начало вставать солнце. И слепит мне точно в глаза (еду, ведь, на восток). Ехать совершенно невозможно. Остановился на первой же заправке и рухнул на диван в Матёром.
08:10
[10942]
Проснулся от того, что рядом начала работать дорожная техника (рижское шоссе на протяжении 40-50 км - ремонтируют). До Западной Двины ~ 100 км.
Без чего-то 12 приехал в д.Обухово. Первым делом, сколько мог, выкосил траву, а потом занялся огородом. Прополол лук и окучил картошку (пол-мешка урожая этой картошки ещё лежит у меня в подвале в гараже).
16 июня 2017 года. 15:00 я дома!!!!!
Утром, часов в 9 выехал из деревни и часа в 3 был уже в Москве. Таким образом, поездка на окучивание картошки заняла у меня 18 дней.
Но я об этом не жалею!
См. так же:
Одиночное плаванье. (Москва - Магадан) © Гольцев Александр Олегович [Алекс.О.ГО.] 2006 год.
Галопом по Европам. Путешествие по всей Европе на УАЗ-Буханке © Гольцев Александр Олегович [Алекс.О.ГО.] 2014 год.
Автопробег Уазбуки по Европе. Встреча с Итальянскими, Словацкими, Чешскими уазоводами. Апрель-Май 2015г.
Одиночное плаванье-2. Москва-Норильск-Дудинка-ледоколом до Мурманска-Москва. (март 2016) © Гольцев Александр Олегович [Алекс.О.ГО.]
Великое Путешествие УАЗ Италия 2016! "Дорога к дому!" (август 2016)
Фара дальнего света РИФ 20" 120W LED
|
|
Дизайн © 1999- Уазбука. О сайте
info@uazbuka.ru