УАЗБУКА, почти все об автомобилях УАЗАвтомобили УАЗ: Клуб УАЗоводов, Фотогалерея, Форум УАЗ, библиотека, каталог УАЗ
УАЗБУКА, почти все об автомобилях УАЗ
 

[ Лирика УАЗ ]

Автопробег УАЗбуки по Европе, 2015 год
Часть 5

Москва - Брест (Беларусь) - Градец-Кралове (Чехия) - Прага (Чехия) - Братислава (Словакия) - Вена (Австрия) - Венеция (Италия) - Милан (Италия) - Mezzomerico - Мюнхен (Германия) - Берлин (Германия) - Варшава (Польша) - Москва


Уазбука

Вчера, после душевного и веселого застолья все разошлись по машинам, а я согласно участи "овоща" в свой "пятизвездочный" отель.

Автопробег Уазбуки в Италию

За то утром: открываю "дверь" и получаю шикарный вид на горы!
Оказывается они рядом, а мы то и не подозревали. (весь вчерашний день они скрывались за облаками)
Хороший будет денек!

Автопробег Уазбуки в Италию

Разложили свой нехитрый скарб. Позавтракали. Ждем начала действа...

Автопробег Уазбуки в Италию

А оно все не начинается и не начинается. Понятное дело.. праздник.
Воспользовались наличием под боком гостиницы, "почистили перышки".

Поначалу удивила система управления краном подачи воды в раковину в виде педали газа от УАЗа :)
Но потом поняли все плюсы данной системы - пока ты умываешься руки свободны, а капризная педаль требует наличия постоянного нажима и не дает зря расходовать воду.

Автопробег Уазбуки в Италию

Солнце уже совсем высоко. Начали чаевничать. Снарядили самовар.

Автопробег Уазбуки в Италию

Экипаж Матерого подготовил агит-площадку в виде своей Буханки. А у нее на борту огромная карта с маршрутами по всей Европе и Азии

Автопробег Уазбуки в Италию

Тут же сбежался народ и Александру пришлось всем рассказывать где находится МАГАДАН и зачем туда надо ехать по доброй воле :)
Все слушали очень внимательно, потом расходились в великой задумчивости и уже минут через 10 собиралась новая аудитория.

Автопробег Уазбуки в Италию

К нашему САМОВАРУ так же постоянно стекался итальянский народ. Тем кто не верил, что он настоящий - угощали чаем.

Автопробег Уазбуки в Италию

Так за разговорами на интернациональных языках пролетело утро

Автопробег Уазбуки в Италию

Кстати, удалось познакомиться с председателем клуба UAZ ITALIA Маурицио.

Автопробег Уазбуки в Италию

После обеда, наконец то, началась регистрация.
Тут у итальянских коллег все серьезно: гость ты или не гость заполняй анкету.

Автопробег Уазбуки в Италию

Клубная символика UAZ ITALIA

Автопробег Уазбуки в Италию

Мы тоже привезли немного нашенской.

Автопробег Уазбуки в Италию

Уже в пятом часу все собрались. Выстроились в колонну, хотя нет... Построение в колонну тоже заняло достаточно продолжительное время. Мы же в Италии!

Автопробег Уазбуки в Италию

Только на фотографирование ушло минимум минут 10

Автопробег Уазбуки в Италию

Портреты наших героев:
Семен на Синем

Автопробег Уазбуки в Италию

Александр на Матером

Автопробег Уазбуки в Италию

Алексей, так же на Матером

Автопробег Уазбуки в Италию

Дан старт!
УАЗы лихо проехали створ ворот и остановились поодаль

Автопробег Уазбуки в Италию

Тут надо сделать небольшое отступление касающееся автомобилей.
Приятно было видеть столько УАЗиков вдали от их родины. И тем более было приятно видеть как за ними ухаживают итальянцы. Все машинки опрятные, ухоженные - любо-дорого посмотреть!

Для истории даже сделал на Уазбуке небольшую фотогалерею, где можно внимательнее рассмотреть "итальянцев"

Автопробег Уазбуки в Италию

Собрались в колонну, и опять подождали.

Автопробег Уазбуки в Италию

Рано или поздно, но мы все таки поехали :)))

Выбрались из тесных улочек Меццомерико и покатили по дорожкам вдоль виноградников.
Это для нас прокатиться колонной по полям не проблема. В Италии это целое мероприятие, которое стали готовить за три месяца до старта!
Дело в том, что просто так кататься по этим грунтовкам нельзя! Требуется согласование.
Организаторы автопробега длинною в полдня получали согласования от местных общин, от администраций районов этих общин, а потом еще заверяли эти бумаги в Милане. Жуть!
Зато все официально.

Автопробег Уазбуки в Италию

Интересно, а для местных жителей колонна в пару десятков УАЗиков это уже обыденная картина?

Автопробег Уазбуки в Италию

Заруливаем на какой то постоялый двор.

Автопробег Уазбуки в Италию

Причем заполняем внедорожниками все свободное пространство.

Автопробег Уазбуки в Италию

Оказывается это ферма и завод по производству сыра.

Нас встречает сам хозяин сыроварни. Он будет нам показывать как делается сыр.

Автопробег Уазбуки в Италию

Начали с обхода его производства.
На задворках находятся четыре огромные цистерны. В этих чанах хранится свежее молоко, которое только-только надоили.

Автопробег Уазбуки в Италию

По трубам оно поступает внутрь где и происходит процесс превращения молока в сыр

Автопробег Уазбуки в Италию

К сожалению, был не сезон и сыр не готовили :(
А может просто берегли секреты и не хотели никому их раскрывать.

Автопробег Уазбуки в Италию

Но хозяин очень колоритно показывал как он формирует сырные головы, промывает, ставит маркировку.

Автопробег Уазбуки в Италию

Из всего процесса приготовления я понял одно - главное это температура. Она очень критична для созревания сыра. Ошибка на пол градуса приводит к тому, что сыр безнадежно будет испорчен. Поэтому его все время контролируют при помощи вот таких термометров.

Автопробег Уазбуки в Италию

На выходе из фабрики была ДЕГУСТАЦИЯ!!!
Сыр горгонзола порезали на небольшие кусочки и разложили на хлебцы, которые оттеняли его великолепный вкус.

Автопробег Уазбуки в Италию

Немного энциклопедических данных:

Итальянский сыр горгонзола относится к числу самых знаменитых сыров. Он принадлежит к так называемым голубым сырам, которые получили такое название в связи с проросшими в сырной массе колониями плесневых культур, имеющих голубовато-зеленоватый оттенок. Первое появление сыра горгонзола произошло совершенно случайно, как это бывает со многими известными продуктами. А предшественником этого сыра можно считать сыр под названием «страккино», что в переводе с итальянского языка означает «уставший».

В окрестностях поселения Горгонзола постоянно паслись стада, спустившиеся с гор. А крестьяне занимались изготовления сыра из молока коров, уставших от длительных переходов. Существует даже легенда, повествующая о том, что один из местных жителей как-то раз нарушил традиционную технологию приготовления сыра, а для того, чтобы его оплошность не была никем замечена, он решил соединить между собой сырное тесто, не прошедшее тщательную обработку и свежее коровье молоко. В результате этого был получен сыр, имеющий вкрапления плесени. Новый продукт сразу же покорил утонченных гурманов своим своеобразным вкусом и удивительным пряным ароматом. На протяжении нескольких столетий способ приготовления сыра горгонзола неоднократно менялся и совершенствовался.

Для производства практически всех сортов голубых сыров, в частности горгонзолы, используется исключительно коровье молоко, которое после процесса створаживания помещают в специальные посудины, имеющие форму цилиндра и предварительно выстланные натуральной материей. Для того, чтобы сыворотка могла лучше и быстрее стекать, головки сыра необходимо переворачивать время от времени. Спустя 10-14 дней их следует извлечь, натереть солью, и, проколов специальными длинными иглами, ввести споры благородной плесени, носящей название Penicillіum roqueforti. Для того, чтобы плесневые грибы активно и быстро росли, их необходимо обеспечить кислородом. С этой целью производители вставляют в сырную массу специальные тонкие трубки, изготовленные из металла.

В настоящее время производят два основных вида сыра горгонзола. Первый носит название Cremificato или Gorgonzola Dolce. Это молодой и нежный сыр, для полного созревания которого требуется совсем немного времени - всего пару месяцев. Он имеет сладковатый вкус. Второй вид - Gorgonzola Piccante. Процесс его созревания, как правило, длится около четырех месяцев. Этому сыру присущ острый и насыщенный вкус, а также более плотная консистенция. Как молодой, так и зрелый сорт сыра горгонзола в разрезе имеет кремовую или белую окраску с голубовато-зелеными прожилкам плесени. В зрелом сыре этих прожилок, конечно же, гораздо больше. Корочке этого сыра присущ аппетитный красноватый оттенок.

Для того, чтобы эффективно сохранить влагу и, в то же время, избежать чрезмерного разрастания плесени, головки сыра горгонзола заворачивают в специальную фольгу. Когда оболочка вскрывается и происходит непосредственный контакт сыра с воздухом, грибок начинает разрастаться, однако это явление никоим образом не сказывается на качестве продукта и считается вполне нормальным.

Благодаря своему острому и пикантному вкусу, сыр горгонзола способен повысить аппетит, и, в связи с этим, его рекомендуют использовать в качестве легкой закуски перед обедом или ужином. Кроме того, сыр горгонзола нередко входит в состав всевозможных салатов, соусов и супов. Его удивительные вкусовые качества превосходно раскрываются в сочетании с различными овощами и фруктами, медом, шоколадом, и, конечно же - с грецкими орехами, а также с сыром маскарпоне.

Автопробег Уазбуки в Италию

Удивительный сыр.
Мы пробовали молодой, Gorgonzola Dolce. В сочетании с белым сухим итальянским вином он был...ну не описать. Надо пробовать. А поскольку я был не за рулем, то позволил себе напробоваться почти до сытости :)

Кто не мог долго дегустировать вышли на двор, где Матерый продолжал лекции, в частности объяснял где у него левый и правый причал:

Автопробег Уазбуки в Италию

Немного подкрепившись и пополнив запасы сыра мы двинулись дальше.

Автопробег Уазбуки в Италию

А дальше был небольшой участок офф-роад.
Я смотря на 33-ю грязевую резину итальянцев все не мог понять зачем она им нужна. если нет не то что грязи, луж то нормальных нету.
Но я немного ошибался, скоро мы нашли и то и другое.

Появились небольшие колеи. Дорога пошла в гору и наши шоссейные колеса стали безбожно проскальзывать.
Чтобы не скатиться на позади идущего надо было срочно включать полный привод. Семен включил, потом зачем-то выключил, потом включил, но чуда уже не последовало. Мы беспомощно раскорячились на детском склоне. Как лохи :(
Срезало хабы, которые Семен не включал многие годы.
Так что нас с позором эвакуировали на тросе до спуска с горы.

Недолгим выдался офф-роад :(

Автопробег Уазбуки в Италию

Опасаясь за наши машины организаторы сократили часть внедорожной программы и мы въехали в небольшой городишко где сразу же запарковались.

Автопробег Уазбуки в Италию

Это место оказалось вторым пунктом экскурсионной программы - посещение завода по производству граппы.

Автопробег Уазбуки в Италию

Граппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%.
Граппа является одним из типов бренди. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина.
Жмых подвергают обработке водяным паром под давлением, ферментируют полученную жидкость сахаром и винными дрожжами, а затем перегоняют в аламибиках (медных перегонных кубах) или в ректификационных колонах непрерывного цикла. Если не обращать внимания на мелкие нюансы процесс производства, то граппа – это тоже самое, что и чача в Грузии или бренди Писко в Чили и Перу.

Заводские здания не отличаются изысканной красотой.

Автопробег Уазбуки в Италию

Справа от производства находится хранилище сырья. Это что то типа открытых бетонных подвалов.
В сезон созревания винограда сюда привозят жмых и складируют.

Сейчас не сезон, но запах перебродившего винограда въелся в эти стены наверное навсегда.

Автопробег Уазбуки в Италию

Лекция по технологии получения граппы шла с намного большим интересом, чем лекция о сыре. На лицах прям читается - надо все запомнить!

Автопробег Уазбуки в Италию

Жмых из хранилищ по небольшому подземному ответвлению попадает на завод, где он обрабатывается и затем в ректификационных колонах происходит перегонка.

Как всегда мы попали в то время когда фабрика не работает. Все таки итальянцы не хотят раскрывать свои производственные секреты!

Автопробег Уазбуки в Италию

Но я заснял секретный план Франкони, может кто, что то тут подчерпнет :)

Автопробег Уазбуки в Италию

В конце лекции по производству граппы у наших экскурсантов осталось много вопросов! Коими мы совсем замучали нашего "переводчика" Лоренцо.
Особенно старался Матерый, за что тут же получил прозвище министра алкогольной промышленности.

Автопробег Уазбуки в Италию

Вы видели на фото Семена? Нет. И правильно, его не было на лекции.
Оказывается Семен наотрез отказался посещать производство из пацифистских убеждений. Он принципиально не пьет и поэтому остался непреклонен - на территорию зеленого змия ни ногой!

Автопробег Уазбуки в Италию

Остальная же часть нашей экскурсионной группы перешла в здание фирменного магазина при фабрике

Автопробег Уазбуки в Италию

И тут мы немножечко затарились.

Кстати, у итальянцев принято все пробовать!
Магазин граппы был не исключение. Тут доже была ДЕГУСТАЦИЯ!
Эх если бы не моя природная скромность, то я бы совершил не 5 подходов к дегустационной стойке... я бы тут жил :) (во всяком случае по праздникам)

Граппа была традиционная, на травах, с лесными ягодами и.. шоколадная! Последние два вкуса были близки к ликерам, но с большим градусом внутри.

Автопробег Уазбуки в Италию

А знаете что:
В Италии граппу пьют не только в чистом виде, а и с другими напитками. Многие итальянцы начинают свой день чашечкой эспрессо с добавлением граппы – так получается caffee corretto (кофе-корретто), то есть улучшенный, исправленный кофе.

Мы еще тогда этого не знали, но полностью подготовились к тому, чтобы исправлять неправильный кофе :)

Автопробег Уазбуки в Италию

Время ночь а мы еще толком и не ели.
Непорядок.
Заезжаем в ресторан.

Автопробег Уазбуки в Италию

И что бы вы думали? - На входе наши итальянские коллеги на всю мощь колонок включают гимн Советского Союза!
Пришлось вспоминать слова и подпевать!

Автопробег Уазбуки в Италию

Что мы ели и пили уже не помню, но было вкусно. А чтоб не дай Бог не затосковали по Родине итальянцы нам еще раза два включали гимн. Разъехались ближе к утру, добрые, сытые и вдоволь напевшиеся.

Автопробег Уазбуки в Италию

Вот бывает так ешь, ешь а на следующий день все равно голодный.
Так начался второй день съезда UAZ Italia Club 2015

Зная уже местный неторопливый менталитет мы сами озадачились приготовлением барбекю из колбасок, которыми затарились еще на рынке в Оледжио.
Быстро освоившись на летней кухне Виторио, нашли дрова, решетку, развели огонь и приготовили завтрак.

Автопробег Уазбуки в Италию

Завели самовар, раскупорили дареное красное вино и насладились дождливым итальянским утром.

Автопробег Уазбуки в Италию

Наконец то дошли руки до вручения подарков от наших спонсоров.
Иж-Техно презентовали нашим итальянским коллегам понижайку в РКП и блокировку в мосты.

Автопробег Уазбуки в Италию

Подарки были вручены Лоренцо и Марио.

Автопробег Уазбуки в Италию

У одноклубников этот факт вызвал неподдельный интерес.

Автопробег Уазбуки в Италию

К обеду собрались все участники слета. Праздник заканчивался :(

Автопробег Уазбуки в Италию

Сделали фотографии на память.

Автопробег Уазбуки в Италию

Автопробег Уазбуки в Италию

Но просто так разойтись у итальянцев не принято. Надо же подвести итоги!

Итоги подводили в ... ресторане!
Шикарный рыбный ресторан. То, что он рыбный мы догадались по грустному выражению лица Семена, который не ест рыбу и который после третьего смена блюд заподозрил неладное...

Автопробег Уазбуки в Италию

Количество блюд зашкаливало, после четвертого пришлось выйти на воздух и отдышаться. Нельзя так есть!

Автопробег Уазбуки в Италию

ОРГанизаторы подвели итоги слета УАЗ Италия 2015.
Награда за самый красивый УАЗ заслуженно досталась Карло

Автопробег Уазбуки в Италию

Награда старейшему УАЗоводу досталась Фернандо

Автопробег Уазбуки в Италию

А нам вручили призы за самый длинный путь на праздник.

Автопробег Уазбуки в Италию

Подарили и клубные календари.

Автопробег Уазбуки в Италию

А на десерт удивили!
Заказали специальный торт с клубной символикой УАЗ Италия. Большой и вкусный!

Автопробег Уазбуки в Италию

Немного грустное действо - прощание. Вроде вчера еще никого не знали, а сегодня уже как то и расставаться не хочется.

На фото Leo, который играл музыкантом вместе с Адриано Челентано.
Его УАЗ сверкает свежей краской и находится в отличном состоянии

Автопробег Уазбуки в Италию

В отель попали поздно ночью, а в 6 утра уже надо вставать и ехать дальше.

Автопробег Уазбуки в Италию

Кстати, владелец отеля, Виторио, совершенно бесплатно поселил нас на ночь и дал свой погреб с запасами на разграбление. А некоторые, не будем показывать пальцем, этим воспользовались :(

За долгие ночи проведенные в палатках/кемпингах мы отвыкли спать на нормальных кроватях :(
Так что встали утром совершенно помятые.

Автопробег Уазбуки в Италию

Наш путь лежал в Германию

 

УазПотребСоюз магазин запчастей на УАЗ
Выражаем огромную благодарность нашему постоянному партнеру и спонсору - компании УазПотребСоюз за предоставленные запчасти к автомобилям участвовавшим в автопробеге.

ИжТехно
Спасибо Компании ИжТехно за предоставленные подарки (блокировку и понижайку) для Словацких и Итальянских Уазоводов.

 

наверх

Top.Mail.Ru



Дизайн © 1999- Уазбука. О сайте

info@uazbuka.ru


Клуб УАЗоводов Фотогалерея УАЗБУКИ Форум УАЗБУКи Руководства, справочные материалы об УАЗ Каталог деталей УАЗ