Отчет экипажа ТР-0 о I этапе чемпионата МО 2012 года
апрель 2012г.
Итак, откатали первый этап. Считаем, что с главной задачей на него - справились.
Машина для нас новая, в прямом и переносном смысле слова. До нее гонялись на длиннобазом пикапе.
Техника вождения длинного пикапа и УАЗа- коротыша радикально разнится.
Весь тюнинг, сделанный в межсезонье, еще не был «обкатан», опробован в реальном бою, степень надежности автомобиля и его предельные возможности были до соревнований полнейшей тайной даже для нас.
Плюс к вышесказанному мой брат, сравнительно недавно вступивший в наши ряды, как штурман пока слабоват, хотя под грузом ответственности развивается семимильными шагами.
Навигационные возможности существенно сузились после потери трех навигаторов еще до начала соревнований.
Ситуация усугубилась наличием лишнего балласта в виде трех овощей, для которых не хватило заранее забронированных мест в машинах, изначально планировавших курсировать по трассе и снимать все это безобразие.

В общем, наш Зеленый шел в нормальном для любого Российского УАЗика режиме, с кучей народа и всякого барахла. ))))) Наличие болтающихся на заднем сиденье лишних голов серьезно ограничивало скоростные возможности движения по пересеченной местности.
Так или иначе, специфика автомобиля начинает проясняться.
Несмотря на порванный шрус и вытекший антифриз УАЗ - машина зверь, трассу прошли, в зачет попали и для первого разминочного этапа этого более чем достаточно.
На следующих этапах конкуренты пощады уже не дождутся…
Собственно о трассе.

Трасса была не самой сложной и вполне «проезжабельной» часа за два.
Точек было мало, однако их разброс плотными кустами привел к многочисленным пробкам. Опять же, было бы логично отделить часть точек для кубка клуба и Чемпионата МО. Получается, что те кто шли в Чемпионате были вынуждены тусоваться в пробках с участниками, которые им соперниками не являются и с которыми на последующих этапах уже и не пересечешься… В общем, кому то повезло, а кому то - нет. Я считаю, что нам больше повезло, чем мы действительно показали все, на что способны и на что способен наш Зеленый. Плюс, потеряли кучу времени, когда трижды приезжали на СУ в поле и понимали, что пробку не объехать.
В результате, когда все-таки прыгнули на этот спец-участок, колеи более подготовленных автомобилей из Кубка (которые по ТТ не попадали в Чемпионат МО) пропахали такие колеи, что шансов проехать без лебедок и посторонней помощи уже не было никаких.
В итоге второй вывод - фактор постоянного везения это не для реального спорта, где должны работать такие «двигатели», как уровень подготовки гонщиков и техники, статистика и опыт.
В общем мы решили сбросить темп на первом этапе, доставить пассажиров до лагеря живыми, по возможности дергали других, пару раз дергали нас, немного погоняли Ниваводов, изучили повадки и реальные способности автомобиля, сделали заметки для тонкой настройки перед следующими гонками. В общем, чувствовали себя скорее на клубном соревновании, чем на Чемпионате.
Теперь главное:
От нашего экипажа хотим поблагодарить организаторов соревнования, клуб «Автопробег4х4». Несмотря на бодрый бардак, свойственный любому первому крупному мероприятию нового внедорожного сезона (а оно было более чем крупным – 180 экипажей), положительных эмоций гораздо больше, нежели негатива, а полученный опыт – бесценен для будущих соревнований.
С уважением, экипаж №5, Всеволод Фомин «Молодчик» и Сергей Фомин «RuffRider».
Дополнитнльные фото на отдельных страницах::
Часть 1 - Старт
Часть 2 - Взятие контрольных точек
наверх
|