Еще до старта были приятно удивлены наличием большого количества именитых конкурентов. Хороший спортивный азарт подстегивал на сконцентрированное и максимально качественное выступление.
Однако свой отпечаток неуверенности накладывал тот факт, что строительство машины было завершено менее суток назад, а ходовых испытаний не производилось вовсе.
Кроме того, в класс ТР-1 мы перешли после выступления в прошлом сезоне в ТР-2.
Это так же вносило свои коррективы в пилотирование автомобиля, так как было не очень понятно - какой сложности бездорожье может осилить машина с одной лебедкой и на порядок меньшими колесами, какой глубины броды покорятся нам без шанса залиться и.т.п.
На данный момент можно констатировать, что мы прикатались к новому аппарату, достаточно изучили его технические возможности и можем полноценно использовать его потенциал.
По самому мероприятию хотим отметить большую очередь перед стартом, что дало порядочную суматоху при отмечании на первой – стартовой точке, от которой уже можно было выбирать тактику сбора прочих точек и СУ.
Таким образом, многие экипажи были заперты со стороны старта и могли двигаться в весьма ограниченном количестве направлений. Впрочем, спустя некоторое время, машины распределились по квадрату соревнований и особых проблем с пересечением траекторий мы не испытывали.
Сама трасса изобиловала рельефами, что придавало особую остроту взятию точек расположенных на возвышенностях или склонах.
Особенно хочется отметить коварное весеннее поле, на котором, не имей при себе якоря, мы остались бы до поры прихода посевных комбайнов.
Спецучасток, расположенный в пределах прямой видимости зрителей не вызвал каких либо проблем, вместе с тем было приятно ощущать поддержку многочисленных болельщиков.
Подытоживая свои впечатления, хочется поблагодарить нашу команду «УАЗбука» за поддержку и сплоченность! А так же, конечно, одноименный портал «УАЗбука», спонсоров: magazin4x4 и Уазпотребсоюз. Информационного партнера - журнал и интернет-портал «Уазимут».
С уважением, экипаж №6, Кныш Виталий [Vitalson] и Герасимов Роман [Гера]